Lenovos Kundenbewertungen und Testberichte
Jetzt shoppen bei Lenovo
Shop Ideapad Y400 oder
Wählen Sie eine Kategorie

Bewertungen von Kunden zu Lenovo Ideapad Y400

Ein Gaming- und Multimedia-Kraftpaket mit 35,6 cm (14") Display

Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,7 von 5
4,7
 von 
5
(10 Bewertungen) 10
Offene Besprechungen Schnappschuss
Beurteilungs-Schnappschuss (10 Testberichte)
5 Sterne
7
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
Kundenbewertungen für Ideapad Y400
Bewertung 1 für Ideapad Y400
Gesamtbewertung: 
5 von 5
5 von 5
sukram.b

Datum:24. Oktober 2014
Ich hab den Laptop(i7, 8GB, 860M)
) vor zwei Wochen erhalten und meine Erwartungen wurden erfüllt. Die Verarbeitung ist sehr gut und ich konnte keine Mängel am Gehäuse feststellen. Der oft kritisierte glänzende Displayrahmen fällt einem zwar sofort auf, ist jedoch keineswegs störend oder schlecht anzusehen. Das Display selbst ist sehr gut! Oft wurde auch die Tatsache bemängelt, dass Fingerabdrücke schnell auf dem Gehäuse zu sehen sind. Das kann ich bestätigen, wird aber von mir nicht als störend empfunden. Einziger Kritikpunkt, und deshalb auch nur 4 von 5 Strichen im Bereich "Leistung&Ausstattung", ist die Festplatte welche etwas müde/träge ist. Da ich aber sowieso vor hatte diese in naher Zukunft gegen eine SSD einzutauschen, geht auch das für mich voll in Orndung. Die Grafikkarte ist hervorragend. Aktuelle Spiele sind damit locker auf "Hoch" oder "Ultra" spielbar.
Alles in Allem kann ich den Laptop mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Von einem Kunden geschrieben, während er cyberport.de besuchte
Bewertung 2 für Ideapad Y400
Gesamtbewertung: 
5 von 5
5 von 5
Simon

Datum:13. Oktober 2014
Laptop ist leistungstechnisch sehr gut!
Leider sind die Kanten recht rau und das Material ist sehr anfällig gegenüber Fingerabdrücke. Rahmen um den Bildschirm könnte etwas filigraner sein.
Design des Laptops sieht stark aus, schöne rote Tastaturbeleuchtung, Material sieht und fühlt sich hochwertig an, Bildschirm bringt gutes HD Bild, SSD fährt schnell hoch. Vollum zufrieden!
Laptop hat ein sehr hohes Gewicht mit 2,7 kg, das steht allerdings auch so in der Beschreibung und sollte bei dieser Ausstattung nicht weiter schlimm sein!
Leider war der Nummernblock des Laptops kaputt, vermutlich Hardwarefehler. Das ist natürlich ärgerlich, wenn man sich einen neuen Laptop kauft. Gibt aber soweit keinen Abzug weil der Laptop nichts dafür kann, genausowenig wie Cyberport.
Von einem Kunden geschrieben, während er cyberport.de besuchte
Bewertung 3 für Ideapad Y400
Gesamtbewertung: 
5 von 5
5 von 5
kovoolm

Datum:25. September 2014
Alles Super Notebook macht einen hochwertigen Eindruck.
Von einem Kunden geschrieben, während er cyberport.de besuchte
Bewertung 4 für Ideapad Y400
Gesamtbewertung: 
4 von 5
4 von 5
MrBeu

Datum:23. September 2014
Problemlose Lieferung, innerhalb der Lieferzeit!
Bin mit meinem neuen Lenovo Y50-70 sehr zufrieden.
Von einem Kunden geschrieben, während er cyberport.de besuchte
Bewertung 5 für Ideapad Y400
Gesamtbewertung: 
5 von 5
5 von 5
Rambold

Datum:22. September 2014
Sehr leistungsstarker Laptop mit guter Grafikkarte zum super Preis.
Pro:
- Intel i5 4200M ist sehr leistungsstark (bis 31,GHz)
- Grafikkarte NVidia 755M mit 2GB für Laptop sehr gut
- 2-stufig beleuchtbare Tastatur (Beleuchtung kann auch ausgeschaltet werden)
- Tastatur sehr angenehm zu tippen
- Ultrabay zur nachträglichen Aufrüstung
- sehr gute Lautsprecher
- Always-On USB
- bleibt auch unter Last leise
- brillianter Bildschirm (matt)
CON:
- Handauflage links neben Touchpad wird ziemlich schnell warm
- Oberflächen sehr empfindlich für Fingerabdrücke
Von einem Kunden geschrieben, während er cyberport.de besuchte
Bewertung 6 für Ideapad Y400
Gesamtbewertung: 
4 von 5
4 von 5
Notebookfan2

Datum:16. August 2014
Alles soweit gut. Die Abdeckung des DVD Laufwerks ist etwas wackelig.
Der Akku ist etwas klein ausgelegt für die Leistung des NBs.
Von einem Kunden geschrieben, während er cyberport.de besuchte
Bewertung 7 für Ideapad Y400
Gesamtbewertung: 
5 von 5
5 von 5
Schos

Datum:23. März 2014
Sehr zuverlässig und postwendende Lieferung.
Ich war in allen Bereichen zufrieden.
Von einem Kunden geschrieben, während er cyberport.de besuchte
Bewertung 8 für Ideapad Y400
Gesamtbewertung: 
4 von 5
4 von 5
Alemanyo

Datum:17. März 2014
Anmerkung: Ich habe dieses Gerät als Nachfolger für eine HP Mobile Workstation gekauft, die seinerzeit mit USB 3 dem Consumer-Feld weit voraus war. Vor diesem Hintergrund bin ich in Sachen Design und Verarbeitung verwöhnt, was meine Kritik erklären kann. Dieses Gerät war deutlich günstiger.
In aller Kürze vier Pros und Contras.
Pro:
- Sauschnell
- Großartige Spieleleistung
- Sehr guter Sound
- Vergleichsweise günstig
Contra:
- Bildschirm matt, Rahmen spiegelnd
- Zu wenige USB-Anschlüsse (3)
- Keine separaten Hotkeys, nicht mal für Ton
- Fingerabdruckmagnet mit "Dreckecken"
Von einem Kunden geschrieben, während er cyberport.de besuchte
Bewertung 9 für Ideapad Y400
Gesamtbewertung: 
5 von 5
5 von 5
Amadeus

Datum:16. Februar 2014
Insgesamt kann ich nach ein paar Wochen sagen, dass ich voll und ganz zufrieden bin. Für eine entsprechende Leistung muss man im Regelfall mindestens 200€ mehr in die Hand nehmen.
Was den Bereich Gaming angeht, kann ich zur Zeit nur wenig sagen, da ich noch nicht dazu kam es ausgiebig zu testen, aber die Leistungsdaten mit dem SLI-Verbund und dem i7-Prozessor sprechen für sich.
Überzeugt hat mich auch das Gehäuse. Es wirkt sehr hochwertig und stabil und ist gut verarbeitet. Auch die verbaute Tastatur ist sehr gut und hat klare Anschlagspunkte. Ich kann jedem mit einem Store in der Nähe nur empfehlen mal vorbei zu schauen und sich selbst davon zu überzeugen. Zwar war das Modell bei mir im Store nicht ausgestellt, aber die Y510P- Reihe hat ja äußerlich die selben Komponenten.
Auch das fehlende Laufwerk ist kein Problem, gibt es doch inzwischen eine Reihe externer Laufwerke und man hat die freie Auswahl, ganz nach den eigenen Wünschen.
Somit ergeben sich in der Gesamtbewertung klar 5/5 Punkten
Leistung und Ausstattung ebenfalls 5/5
Design und Verarbeitung 4/5 - Das Touchpad ist nicht das beste, was mir egal ist, da ich immer mit Maus arbeite
Bei der Mobilität nur 4/5 - Ich nutze es als Desktopersatz im Studium und transportiere es nur 1 bis 2 mal pro Woche daher kann ich zu diesem Punkt nur wenig sagen.
Insgesamt kann ich jedem der darüber nachdenkt diesen ausführlichen Testbericht ans Herz legen
http://www.notebookcheck.com/Test-Update-Lenovo-IdeaPad-Y510p-GT-755M-SLI-Notebook.106488.0.html
Die Werte des Bildschirms, Geräusche usw. sind dort besser beschrieben als ich es in dieser kurzen Bewertung kann.
Von einem Kunden geschrieben, während er cyberport.de besuchte
Bewertung 10 für Ideapad Y400
Gesamtbewertung: 
5 von 5
5 von 5
burn it

Datum:15. Dezember 2013
win7 ultimate x64
http://www.notebook-driver.com/lenovo/lenovo-ideapad-y510p-windows-drivers-software/
Von einem Kunden geschrieben, während er cyberport.de besuchte