Lenovos Kundenbewertungen und Testberichte
Jetzt shoppen bei Lenovo
Shop ThinkPad X1 Carbon oder
Wählen Sie eine Kategorie

Bewertungen von Kunden zu Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Kundenbewertungen für ThinkPad X1 Carbon
Bewertung 1 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
4 von 5
4 von 5
Leistung: 
5 von 5
5 von 5
Leistungsmerkmale: 
2 von 5
2 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
3 von 5
3 von 5
Zuverlässigkeit: 
4 von 5
4 von 5
tinyboy

Wie man einen Relaunch nicht machen sollte ...

Datum:28. Juli 2014
Ich war (und bin es jetzt wieder) glücklicher X1 Carbon User. Zwischenzeitlich hatte ich mir mal für knapp drei Wochen den Luxus gegönnt auf den neuen X1 Carbon New umzustellen, aber da kann ich den meisten Bewertungen nur zustimmen - man hat das Gerät mit der Tastatur, der Funktionstasternleiste und der Maus komplett unnutzbar gemacht. Die Vorteile gegenüber dem Vorgänger (u.a. höhere Auflösung, OneLink, LTE) können über die Mängel nicht hinwegtäuschen. Wirklich Schade, da kann man nur Hoffen, dass es bald ein "Better New Carbon" gibt, dass neben den Neuerungen auch die coolen alten Tastaturen/Trckpads und Funktionsleisten hat. Momentan kann man leider nur raten, die Finger von den ganzen neuen Modellen mit dem Design-Tastaturen zu lassen und auf einen Relaunch zu hoffen. Ein frustierter Thinkpad Fan.
Vielen Dank! Sie haben für diese Bewertung erfolgreich einen Kommentar gesendet.
Bewertung 2 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
2 von 5
2 von 5
Leistung: 
4 von 5
4 von 5
Leistungsmerkmale: 
1 von 5
1 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
2 von 5
2 von 5
Zuverlässigkeit: 
3 von 5
3 von 5
Monty

Let down by appaling touch pad and poor keyboard.

Datum:22. Juli 2014
Having an old IBM T60p at home, I chose a Lenovo for work over our usual laptop manufacturer. I even debated replacing my home T60 with an X1. After a few days with the X1 I decided to stick with the T60p.
Keyboard: Lenovo have jumbled the keys about and replaced the mechanical f keys with a gimmicky touch strip which gives no tactile feedback. I make heavy use of function keys but I knew at work I will be using it with an external keyboard 95% of the time and only use the laptop keyboard in meetings. I decided to live with this as the weight was more important.
If you are planning to use the laptop keyboard for heavy use and like your function keys it may be more concerning.
The touchpad clicks when you press it- why? I find I often accidently click the thing, it also rattles when you use it and feels incredibly flimsy and inaccurate - using a mouse now!
Tip: If you do get an X1 make sure you get the "OneLink" dock else you will need two to use PSUs for the laptop + dock!
Bewertung 3 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
3 von 5
3 von 5
Leistung: 
4 von 5
4 von 5
Leistungsmerkmale: 
5 von 5
5 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
2 von 5
2 von 5
Zuverlässigkeit: 
5 von 5
5 von 5
mxpule

Great laptop ruined by keyboard and trackpad

Datum:5. Juli 2014
Been using thinkpads my working life. The changes to the keyboard layout are diabolical e.g. the delete button is where backspace used to be; The home button where capslock used to be etc. The function keys are replaced by an "e-ink" touch sensitive strip. As I type I brush against this strip and e.g. window explorer suddenly pops up. Sigh. Then on a trip away I get used to the keyboard, then I sit at my workstation and I'm hitting backspace instead of delete! Sigh. Trackpoint isn't great: To click requires depressing the entire trackpad panel - heavy and causes finger strain. Discrimination from left, middle, right is poor since you have to depress an entire panel. You can't swap the battery. So what do you do on a long flight when the battery runs out? No option to hibernate and swap battery. No native network port either - need an adapter cable I've already lost. No SD card port. It is well engineered, sold and reliable but wouldn't pay the extra if you are a thinkpad veteran.
Bewertung 4 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
2 von 5
2 von 5
Leistung: 
4 von 5
4 von 5
Leistungsmerkmale: 
4 von 5
4 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
2 von 5
2 von 5
Lithium

Disappointing downgrade over previous model

Datum:19. Juni 2014
The original X1 was a fantastic laptop with a great keyboard, good performance and acceptable battery life.
Whilst the chassis, screen and connectivity on the new model are even better it has been spoiled by a hopelessly over-complicated keyboard (a top row of physical buttons & a "Fn" key worked just fine) and horrible button-less trackpad which have made it virtually unusable.
Thankfully, the old models are still available from distributors and give a much better user experience.
Bewertung 5 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
4 von 5
4 von 5
Leistung: 
4 von 5
4 von 5
Leistungsmerkmale: 
4 von 5
4 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
2 von 5
2 von 5
Zuverlässigkeit: 
3 von 5
3 von 5
Richard

Good but not good enough

Datum:12. Juni 2014
The Good
Keyboard (yes the layout takes a bit of getting used to) good feedback and travel.
Adaptive function row nice and responsive
Screen even colour and no backlight bleed
Screen protector on as standard, yes it does mute the colours slightly
Chassis build quality is excellent
3yr warranty as standard
The Bad
Power button feels like it won't last, more travel on the left side of it than the right
Annoying that I bought the one of the dearer models and no NFC, would have been handy as there is no SD card
1st 10 mins the trackpad and pointer stopped working (had to re-start)
Took over six week to arrive, Digital River appalling at communicating
I bought the model Intel 5000 HD, touch, hi-res screen. The screen is very good nice sharp. Power supply is tiny so excellent for travelling. Overall I am quite impressed with the laptop. However the lack of NFC on this model and the so so power button have led me to return it. It's just not quite worth the price paid.
Bewertung 6 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
5 von 5
5 von 5
Leistung: 
4 von 5
4 von 5
Leistungsmerkmale: 
4 von 5
4 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
4 von 5
4 von 5
Zuverlässigkeit: 
5 von 5
5 von 5
dragon2204

Bester Laptop

Datum:30. Mai 2014
Ich hatte schon iele Ultrabooks ausprobiert (ASUS, SONY,ACER)
Dieses Ultrabook war wirklich das Beste.
Keine Probleme mit W-Lan verbindungen oder Lüfterlautsärke.
Die neuen Keys Oben sind für mich perfekt.
Alles was man braucht schnell erreichbar.
Es macht einfach Spass mit dem X1 Carbon zu arbeiten.
Vielen Dank! Sie haben für diese Bewertung erfolgreich einen Kommentar gesendet.
Bewertung 7 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
5 von 5
5 von 5
Leistung: 
5 von 5
5 von 5
Leistungsmerkmale: 
5 von 5
5 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
4 von 5
4 von 5
Zuverlässigkeit: 
5 von 5
5 von 5
Maxi

Das Beste, was man sich vorstellen kann

Datum:26. Mai 2014
Ich finde dieses ThinkPad großartig. Die Leistung, die Ausstattung und die Haptik ist das Beste, was ich als Laptop-Besitzer je in meinen Händen halten durfte. Die Tastatur ist einfach nur atemberauben und für Laptops der absolute Höhepunkt. Ich habe auch selten ein Laptop gesehen, der so auf Zack ist, wie mein Gerät. Die Bedienung funktioniert nach kurzem Eingewöhnen auch mehr als nur gut. Und was will man bei so einem Bildschirm eigentlich noch meckern.
Einziger kleiner kleiner Punkt der Kritik dient dem leicht hohen Preis. Natürlich ist das Carbon Touch x1 jeden cent wert, den es gekostet hat.
Vielen Dank! Sie haben für diese Bewertung erfolgreich einen Kommentar gesendet.
Bewertung 8 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
1 von 5
1 von 5
Leistung: 
5 von 5
5 von 5
Leistungsmerkmale: 
2 von 5
2 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
3 von 5
3 von 5
Zuverlässigkeit: 
2 von 5
2 von 5
sb337

Dissapointed

Datum:25. Mai 2014
When I received the X1 the screen broke within 12 hours. No replacement touch screen was available and I was without a laptop for 2 weeks. However, no problems since.
The touch screen has a protective layer which makes the font look blurry and strains your eyes. After 4 weeks of using it, I followed the advice from the forum and removed the protective layer (note: this is NOT recommended by Lenovo and may void the warranty). The screen looked much better - crystal clear and very sharp.
The buttons are arranged differently and took some time to get used to. The adaptive keys are unusable. They are slow to change from one set of keys to the next and it's difficult to know if you hit the correct button as there is no tactile feedback.
Bewertung 9 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
2 von 5
2 von 5
Leistung: 
4 von 5
4 von 5
Leistungsmerkmale: 
3 von 5
3 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
2 von 5
2 von 5
Zuverlässigkeit: 
2 von 5
2 von 5
Wieget01

What happened?

Datum:22. Mai 2014
Should have been amazing but so wasn't
What has happened to the trackpad - it's now clunky, noisy and frustratingly inaccurate - what was once a almost seamless extension of my hand has now rendered me one grade worse than my gran as I struggle to muster strength and dexterity to depress the whole trackpad "button" correctly and wince at the noise the return action is about to make!
So all in all such a disappointment for a £2k machine that should have been amazing!
And shocked that this same trackpad is also on all thinkpads now!!
It's on it's way back and after 10+ Thinkpads I am off in search of a new laptop brand until something is done about the iconic trackpad!
Bewertung 10 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
1 von 5
1 von 5
Leistung: 
3 von 5
3 von 5
Leistungsmerkmale: 
1 von 5
1 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
3 von 5
3 von 5
Zuverlässigkeit: 
3 von 5
3 von 5
simon

lenove new x1

Datum:21. Mai 2014
Given how good the first X1 carbon was this is a really poor update.
The keyboard is unusable - no caps lock, delete and backspace in the wrong places
The adaptivekey simpy don't work - you can't see them and the icons are incomprehensibel
All in all a real discappointment
Bewertung 11 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
5 von 5
5 von 5
Leistung: 
4 von 5
4 von 5
Leistungsmerkmale: 
5 von 5
5 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
4 von 5
4 von 5
Zuverlässigkeit: 
4 von 5
4 von 5
z7u32

Hervorragendes Ultrabook

Datum:28. April 2014
Ich bin sehr zufrieden mit dem Laptop, allerdings muss sich jeder Käufer bewusst sein, dass dies kein klassisches ThinkPad ist. Wer z.B. die Bedienweise der T-Reihe gewöhnt ist, wird sich evtl. nicht mit dem neuen Trackpad oder dem Adaptive Keyboard anfreunden können.
Ich nutze beruflich ein T520 und privat das X1-Carbon und diese Kombination funktioniert für mich perfekt.
Wer ein Business-taugliches Notebook sucht, um Programme zu benutzen die über MS Office hinaus gehen, sollte das X1-Carbon am besten vorher im Laden testen.
Wer ein robustes Ultrabook mit bester Ausstattung, wertiger Verarbeitung und schickem, zeitlosem Design sucht, ist mit dem X1-Carbon bestens bedient.
Vielen Dank! Sie haben für diese Bewertung erfolgreich einen Kommentar gesendet.
Bewertung 12 für ThinkPad X1 Carbon
Gesamtbewertung: 
2 von 5
2 von 5
Leistung: 
5 von 5
5 von 5
Leistungsmerkmale: 
2 von 5
2 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
3 von 5
3 von 5
Zuverlässigkeit: 
5 von 5
5 von 5
RbGuy

Tastatur ist ein No-Go.

Datum:3. April 2014
Ein wunderschönes, schlankes und leichtes Ultrabook, das einen wertigen Eindruck macht. Versehen mit aktuellen Features wie QHD Display, Wireless AC, einem full-size HDMI Output wäre es ein echter Renner. Ein absolutes No-Go sind aber die Softkeys der Funktionstasten. Es gibt halt noch andere Applikationen als MS Office: SAP, Eclipse, div. interne Apps, etc. Schade. Persönlich fand ich das X301 Tastaturlayout am zweckmäßigsten.
Vielen Dank! Sie haben für diese Bewertung erfolgreich einen Kommentar gesendet.
Bewertungen - nur Bewertungen für ThinkPad X1 Carbon
Basiert auf 1 „Nur-Rating“- Testberichte
Gesamtbewertung: 
2 von 5
2 von 5
Empfehlen? Ja 0 von 1
Leistung: 
3 von 5
3 von 5
Leistungsmerkmale: 
3 von 5
3 von 5
Preis-Leistungs-Verhältnis: 
1 von 5
1 von 5
Zuverlässigkeit: 
1 von 5
1 von 5